El Mesón de Gonzalo organiza el “Mes Gastronómico del Arroz”,  treinta días para degustar cuatro especialidades arroceras a cada cual más elaborada y sugerente. Comienza mañana y… ¡se recomienda previa reserva!

El arroz es uno de los ingredientes omnipresentes en la carta de El Mesón, en cualquier época del año el comensal puede comandar un plato de arroz cuyos ingredientes van variando según disponibilidad y temporada: con verduras, con carabinero y espuma de ali oli, con rabo de Morucha… Marcos Del Valle, jefe de cocina, sabe otorgar al cereal su punto exacto de cocción, y siempre logra texturas sedosas y sabrosos matices de sabor.

Socarrat de ibéricos y Arroz negro con plancton y vieira

Viendo el éxito y la alta demanda que el arroz tiene el El Mesón, su propietario Gonzalo Sendín, ha apostado por dedicarle treinta días, en los que podrán degustarse cuatro especialidades, entre ellas el Risotto de rabo de Morucha, un clásico de este restaurante, que se actualiza ahumando el plato en el horno de brasa Jósper, logrando así un plus de aroma y sabor. El arroz negro, habitual en la minuta de El Mesón, también se enriquece con nuevos integrantes: el plancton marino y una suculenta vieira gratinada.

Como novedades se incluyen en las jornadas un Socarrat de ibéricos –recomendado encarecidamente por Sendín- y un Arroz caldoso con bogavante, que por su larga elaboración se aconseja avisar de su comanda cuando se realice la reserva.

Todos los platos –excepto el de bogavante- estarán también disponibles en formato de media ración. A ellos se suma un postre que también incluye el popular grano: Crema de arroz con leche con helado de vainilla.

Risotto de rabo de Morucha ahumado en Jósper con texturas de parmesanoRisotto de rabo de Morucha ahumado en Jósper con texturas de parmesano

Mes Gastronómico del Arroz
El Mesón de Gonzalo

Del 13 de abril al 12 de mayo (todos los días mediodía y noche)
Reservas: 923 21 72 22 (Se aconseja reservar para diario. Imprescindible reservar para acudir en fin de semana)
Platos que incluyen las jornadas:
– Socarrat de Ibéricos (14,00€, media ración: 8,50€)
– Risotto de rabo de Morucha al Jósper con parmesano en texturas (14,00€ media ración: 8,50€)
– Arroz negro meloso con vieira gratinada y plancton marino (16,00€ media ración: 9,50€)
– Arroz caldoso con bogavante (24€)
– Crema de arroz con leche con helado de vainilla (5€)

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